当前位置:
索 引 号: XM00503-12-00-2017-174 文 号:厦安监职安〔2017〕24号
发布机构:厦门市安全生产监督管理局 发文日期:20170908
名 称:厦门市安全生产监督管理局转发省安监局关于贯彻落实〈福建省人民政府办公厅关于进一步加强职业健康监督管理工作意见〉的通知
厦门市安全生产监督管理局转发省安监局关于贯彻落实〈福建省人民政府办公厅关于进一步加强职业健康监督管理工作意见〉的通知
时间:2017-09-08 [ ] 浏览次数: 35

厦门市安全生产监督管理局转发

省安监局关于贯彻落实〈福建省人民政府

办公厅关于进一步加强职业健康监督

管理工作意见〉的通知

 

各区安监局,象屿保税区、火炬高新区管委会安监局:

现将省安监局《关于贯彻落实〈福建省人民政府办公厅关于进一步加强职业健康监督管理工作的意见〉的通知》(闽安监职安〔201791号,以下简称《意见》)转发给你们,请结合实际,并按照闽安委办〔201768号文及以下要求抓好贯彻落实。

一、认真组织学习,统一思想认识。《意见》是福建省贯彻落实中共中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《职业病危害治理“十三五”专项规划》的重要步骤,是全省关于职业健康监管工作的纲领性文件,充分体现了省政府对职业健康监管工作的高度重视。各区安监局要认真组织本局、安监站等相关人员学习领会《意见》精神,真正认识职业健康监管工作的重要性、紧迫性,统一思想认识,把职业健康作为安全生产的重要组成部分,同部署、同落实、同考核。

二、开展专项治理,落实主体责任。以深入开展用人单位职业健康摸底调查活动为根本,通过积极开展厦门市用人单位职业卫生基础建设活动、“四类企业”粉尘危害专项治理、汽车和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理和职业健康技术服务机构专项治理等一系列专项治理活动,不断加强职业健康监督执法和宣传工作,促进用人单位职业病防治主体责任落实,夯实职业病防治根基,做好职业病的源头管控,努力遏制职业病危害事故发生,提高全市职业健康水平。

三、部门齐抓共管,形成监管合力。严格按照《意见》和《厦门市安全生产“党政同责、一岗双责”规定》(厦委发〔20111号)有关要求,真正落实“管生产必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”及“管安全生产必须管职业健康”,充分发挥安委办平台及职业病防治工作联席会议制度作用,调动各级、各部门进一步健全完善“各司其职、各负所责、齐抓共管”的职业健康监管责任体系,共同推进职业病防治工作。

 

 

厦门市安全生产监督管理局    

201799        

厦安监职安〔2017〕24号附件.pdf
[收藏] [打印] [关闭]