当前位置:
索 引 号: XM00503-12-00-2017-209 文 号:厦安办〔2017〕206号
发布机构:厦门市人民政府安全生产委员会办公室 发文日期:20171115
名 称:厦门市人民政府安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于明查暗访福建省涉氨制冷企业液氨使用专项治理情况通报的通知
厦门市人民政府安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于明查暗访福建省涉氨制冷企业液氨使用专项治理情况通报的通知
时间:2017-11-15 [ ] 浏览次数: 35

厦门市人民政府安全生产委员会办公室

转发国务院安委会办公室关于明查暗访

福建省涉氨制冷企业液氨使用专项

治理情况通报的通知

 

各区(含火炬、象屿)安委会:

现将《国务院安委会办公室关于明查暗访福建省涉氨制冷企业液氨使用专项治理情况的通报》(安委办2017137,以下简称《通报》及省政府安委办的贯彻意见(闽安委办明电〔201744号)转发你们,并就抓好工作落实提以下要求:

一、全面复核,确保彻底消除两类重大隐患。各区要认真对照《通报》指出的问题和隐患,举一反三,查找前期专项治理工作存在的问题和不足,对辖区内存在“包装间、分割间、产品整理间等人员较多场所采用氨直接蒸发制冷的空调系统”和“快速冻结装置未设置在单独的作业间内,作业间内作业人员超过9人”两类重大隐患的涉氨制冷企业进行全覆盖复核,彻底消除隐患。各区政府安委办要将复核情况和存在两类重大隐患的涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收复核汇总表(附件2)于1127日前报送我办(联系人:谢俊斌,电话2699986,传真:2699965,电子邮箱:xjb118@163.com)。复核工作存在的问题及难以判定的事项请一并报送,以便汇总报省政府安委办。

二、督促企业落实主体责任,加强日常隐患排查治理。各区要向企业(特别是主要负责人)传导压力,督促企业自觉落实安全主体责任,严格执行安全生产规章制度,完善应急预案,加强培训教育与演练,强化日常安全管理,主动开展隐患自查自改,不断提高安全生产管理水平。

三、加强联合执法,严格处罚惩戒措施。各区要结合正在开展的全市安全生产大检查,学习借鉴国务院安委办工作经验和做法,通过明查暗访和随机抽查等方式,加大检查力度,开展联合执法,对检查发现的问题和隐患,必须依法查处,并责令限期整改,及时复查整改落实情况。对存在重大隐患的,一律依法予以停产停业整顿,对不具备基本安全生产条件的企业一律依法予以关闭,做到执法检查到位、整改落实到位、查处执行到位。

附件:1.存在两类重大隐患的涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收复核表

2.存在两类重大隐患的涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收复核汇总表

 

 

厦门市人民政府安全生产委员会办公室    

20171114        

厦安办〔2017〕206号附件1.doc
厦安办〔2017〕206号附件2.pdf
[收藏] [打印] [关闭]