当前位置:
索 引 号: XM00503-12-00-2017-215 文 号:厦安办〔2017〕216号
发布机构:厦门市人民政府安全生产委员会办公室 发文日期:20171124
名 称:厦门市人民政府安全生产委员会办公室关于开展2017年《安全生产法》宣传周咨询活动的通知
厦门市人民政府安全生产委员会办公室关于开展2017年《安全生产法》宣传周咨询活动的通知
时间:2017-11-24 [ ] 浏览次数: 35

厦门市人民政府安全生产委员会办公室

关于开展2017年《安全生产法》

宣传周咨询活动的通知

 

各区安委办,象屿、火炬高新区安委办,市安委会有关成员单位:

按照《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》要求,从2017年起,将每年12月的第一周(1217日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。市安委办拟于121日组织开展《安全生产法》咨询活动,具体安排如下:

一、活动时间

2017121日(周五)15时至17

二、活动地点

中山路步行街西段

三、活动内容

设置咨询台,采取专家现场咨询、张贴海报标语、发放安全生产法律法规普及读物、行业相关法律法规等形式,向社会公众宣传普及安全生产法律法规,介绍我国安全生产法治进展成效和安全监管部门职责、工作程序,现场受理安全生产违法案件举报投诉和问询,征集公众关于推动落实安全生产法律法规的意见建议,努力在全社会形成安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的思想和行为自觉。

四、参加单位

市安监局、市总工会、市卫计委、市人社局、市国土房产局、市环保局、市建设局、市交通运输局、市海洋与渔业局、市质量技术监督局、市市政园林局、厦门港口管理局、市旅发委、市气象局、消防支队、交警支队、市安全生产管理协会、思明区安委办等单位。

各区安委办请根据国家、省、市相关要求,结合辖区实际开展咨询周活动。

五、相关要求

(一)各有关单位要高度重视《安全生产法》咨询活动,总参加宣传活动的工作人员不多于3人,并确定1名联系人,1128日前将相关信息以附表形式反馈市安委办。

(二)活动现场的布置、桌椅、帐篷等由市安委办统一安排。

(三)请思明区安委办协助做好咨询活动场地等安排工作。

联系人:吴升涵,电话:2699929,传真:2699921

邮箱:xmajj66@163.com

 

附件:《安全生产法》宣传周咨询活动回执单

 

 

厦门市人民政府安全生产委员会办公室    

20171124        

厦安办〔2017〕216号附件.doc
[收藏] [打印] [关闭]