当前位置:
索 引 号: XM00503-12-00-2017-216 文 号:厦安办〔2017〕217号
发布机构:厦门市人民政府安全生产委员会办公室 发文日期:20171130
名 称:厦门市人民政府安全生产委员会办公室关于开展施工升降设备专项检查工作落实情况专项督查的通知
厦门市人民政府安全生产委员会办公室关于开展施工升降设备专项检查工作落实情况专项督查的通知
时间:2017-11-30 [ ] 浏览次数: 35

厦门市人民政府安全生产委员会办公室

关于开展施工升降设备专项检查工作

落实情况专项督查的通知

 

各区政府(象屿管委会、火炬高新区)安委办、各安委会成员相关单位:

为了认真贯彻落实省政府领导关于在全省开展施工升降设备专项检查的紧急的批示精神,市安委会办公室转发了由省安监局、省住建厅、省质监局、省经信委联合发文《关于立即开展全省施工升降设备专项检查的紧急通知》(闽安监明电〔201710号)文件,市建设局也转发了专项检查的紧急通知(厦建工〔2017211号),全市全面开展了施工升降设备检查工作。近日在专项检查期间省内又发生了升降设备倒塌事故,根据省安委会办公室《关于开展施工设备专项检查工作落实情况专项督查的通知》要求,为了督查专项检查确实取得成效,防范施工机械安全事故发生,决定对全市开展施工升降设备专项检查工作情况进行督查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

124日~125

二、督查形式

督查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对对全市开展施工升降设备专项检查工作情况进行督查。督查湖里区政府的专项检查工作情况、1个区属生产经营单位和1个市属生产经营单位的升降设备安全检查自查自纠情况。

三、督查内容

督查重点内容:区有关监管部门按照职责,开展全面覆盖执法检查工作落实情况; 升降设备使用及维护保养单位(建机一体化企业)开展自查自纠工作落实情况。

四、检查人员
  督查组由市安监局、市建设局、市质监局、市经信局人员组成,由市安办副主任、市安监局副局长郑宝华带队,行业主管部门相关人员参与检查。

五、具体要求
  (一)检查车辆由市安监局负责保障,参与检查人员统一到市安监局乘车前往检查地点,上午830分、下午1430分前到市安监局一楼集中;

(二)请市建设局、市质监局、市经信局于1130日前将参与检查人员的名单(附件)报送市安监局一处;

(三)检查结果由市安委会办公室进行通报,并反馈行业主管部门,同时抄报省安委办。

(联络人:曾祥辉,联系电话:269994915860733860,电子邮箱:flyervip@126.com

 

附件:参加检查人员反馈表

 

 

厦门市人民政府安全生产委员会办公室    

20171129        

厦安办〔2017〕217号附件.doc
[收藏] [打印] [关闭]