当前位置:
索 引 号: XM00503-12-00-2019-055 文 号:厦应急〔2019〕65号
发布机构:厦门市应急管理局 发文日期:20190904
名 称:厦门市应急管理局转发应急管理部关于印发《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》的通知
厦门市应急管理局转发应急管理部关于印发《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》的通知
时间:2019-09-04 [ ] 浏览次数: 35

 厦门市应急管理局转发
应急管理部关于印发《化工园区安全风险
排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业
安全风险隐患排查治理导则》的通知

 

各区应急管理局,火炬高新区、象屿管委会安监局:

现将《应急管理部关于印发〈化工园区安全风险排查治理导则(试行)〉和〈危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则〉的通知》(应急〔201978号)和省应急管理厅的贯彻要求(闽应急〔201967号)转发你们。请你们按照通知要求,认真组织宣贯,指导督促辖区所有危险化学品企业立即依照导则开展一次全面排查治理,于915日前形成排查治理台账,并对照导则要求,完善安全风险隐患排查治理制度,建立安全风险隐患排查治理长效机制,确保风险可控和隐患闭环管理。

各区局要持续跟踪、准确掌握、认真研究企业安全风险排查治理情况,对存在重大事故隐患且短期难以整改的企业,要挂牌督办并依法责令停产停业整顿整改,经整改仍达不到安全生产条件的,要依法吊销安全生产许可证。要加强执法监管,按照上级“防风险、保安全、迎大庆”工作部署要求,抓好重点时段的安全生产工作,确保全市危险化学品安全生产形势持续稳定,为建国70周年盛典营造良好的氛围。

 

 

厦门市应急管理局

2019830

厦应急〔2019〕65号附件.doc
[收藏] [打印] [关闭]