当前位置:首页 > 发展与改革委员会政府信息公开 > 信息公开目录 > 价格管理 > 医疗服务价格管理
索 引 号: XM00102-07-07-2015-019 文 号:厦发改价格〔2015〕986号
发布机构:厦门市发展改革委 发文日期:20151209
名 称:厦门市发展改革委 厦门市卫生和计划生育委员会 厦门市人力资源和社会保障局关于对厦门市心血管病医院实行
厦门市发展改革委 厦门市卫生和计划生育委员会 厦门市人力资源和社会保障局关于对厦门市心血管病医院实行
时间:2015-12-21 [ ] 浏览次数:

厦门市心血管病医院:

  你院《关于申请品牌价格的请示》(厦心医[2015]37号)悉。你院在市委办、市府办《关于厦门市心脏中心改革指导意见》(厦委办发[2009]48号)指导下,在各有关部门支持下,医院各项业务取得长足发展,新的院址也将投建,但独立建院的同时,也面临更大挑战和运营成本压力。根据《关于厦门市心脏中心改革指导意见》精神,“中心的医疗服务收费标准可适当上浮,使技术劳务项目收费能够准确反映医务人员的技术水平和风险责任”,经研究,同意你院依据市委、市政府关于促进我市心血管病诊治服务水平向品牌发展的战略意图提出品牌扶持的申请,具体措施如下:

  1.根据《关于厦门市心脏中心改革指导意见》“中心医疗服务收费标准可适当上浮”的指示,对你院的价格品牌扶持采取允许在厦门市三级公立医院医疗服务项目价格基础上上浮,上浮幅度最高为25%,价格上浮后出现低于“元”的尾数,可四舍五入保留至“元”。

  2.上浮政策的适用范围,主要是与心血管病直接相关的技术劳务类项目,具体项目范围:①临床诊疗类(编码3107)的“心脏电生理诊疗”(编码310702)、“血液与淋巴系统”(编码3108);②经血管介入类(编码32);③手术治疗类(编码33)。

  重症监护和床边监护类项目持续监护超过15小时的,继续执行24时小时计费方式。

  3.你院可依据医疗服务项目的成本构成因素,在允许上浮幅度内自主确定相关项目的具体价格,原则上调价周期不少于半年。具体价格的每一次调整,应有你院相关文件和调价台账为依据,并在执行前10个工作日书面告知市卫计委、市发改委、市人社局和市医保中心。

  4.本通知自2016年1月1日起执行,至2020年12月31日止,执行期满后请及时重新申请。执行期间,若国家、省对医疗服务价格有新的政策,按新政策执行。你院在执行中若有问题,应根据问题的性质及时与相关部门联系。

  5.新标准执行后,原市物价局、市卫生局联合下发的《关于对厦门市心脏中心试行品牌价格管理的通知》(厦价服[2009]46号),原市物价局、市卫生局、市劳动和社会保障局联合下发的《关于继续试行市心脏中心医疗服务品牌价格的通知》(厦价服[2010]52号),同时废止。

  厦门市发展改革委    厦门市卫计委    厦门市人社局

  2015年12月9日

[收藏] [打印] [关闭]