当前位置:首页 > 发展与改革委员会政府信息公开 > 信息公开目录 > 价格管理 > 医疗服务价格管理
索 引 号: XM00102-07-07-2016-006 文 号:厦发改价格〔2016〕681号
发布机构:厦门市发展改革委 发文日期:20160926
名 称:厦门市发展和改革委员会 厦门市卫生和计划生育委员会 厦门市人力资源和社会保障局关于规范生化检验基本组合收费有关问题的通知
厦门市发展和改革委员会 厦门市卫生和计划生育委员会 厦门市人力资源和社会保障局关于规范生化检验基本组合收费有关问题的通知
时间:2016-09-26 [ ] 浏览次数:

各区发改局、卫计局、人社局,各医疗机构:

根据福建省物价局、省卫计委、省人社厅《关于规范生化检验基本组合收费有关问题的通知》(闽价医〔2016246号)精神。为进一步规范医疗服务价格行为,经研究决定,对临床生化检验基本组合收费行为进行规范。现将我市生化检验基本组合及收费有关问题通知如下。

一、本次规范的生化检验基本组合有:常规生化全套、肝功能检查、肾功能检查、心肌酶谱检查、电解质检查和血脂检查,组合所含项目详见附件。

二、凡已设定基本检验组合的,医疗机构不得再以检验方法、试剂或仪器不同为由加收费用,也不得在此之外增加项目另设生化组合计费。

三、各医疗机构应遵循诊疗规范、临床路径规则开展生化检验。无需生化检验组合的,应按所涉及的单个项目开展生化检验。使用生化检验基本组合的,计费价格不得高于组合中各个单项主编码项目现行基准价格的合计总额;需同时开展多个生化检验基本组合检查的,不同基本组合中涉及相同检查检验项目的,相同项目不应重复计费。

四、本通知设定的生化检验基本组合价格为最高指导价,医疗机构可按不高于最高指导价制定具体执行价格。

本通知自发文之日起执行,试行1年。请各区发改局、卫计局、人社局在各自网站公布。各医疗机构可上网下载。

附件:生化检验基本组合价格

 

厦门市发展和改革委员会  厦门市卫生和计划生育委员会

 

 

 

 

 

             厦门市人力资源和社会保障局   

                 2016年9月26

[收藏] [打印] [关闭]