当前位置:首页 > 发展与改革委员会政府信息公开 > 信息公开目录 > 价格管理 > 药品价格管理
索 引 号: XM00102-07-02-2011-003 文 号:厦价商【2011】8号
发布机构:厦门市物价局 发文日期:20110621
名 称:厦门市物价局关于《进一步加强公立医院管理改进医疗服务减轻群众医药负担的若干意见》的贯彻实施意见
厦门市物价局关于《进一步加强公立医院管理改进医疗服务减轻群众医药负担的若干意见》的贯彻实施意见
时间:2011-06-21 [ ] 浏览次数:

市、区属各公立医院:

  为贯彻落实全国医改工作会议,进一步加强公立医院管理,降低就医费用,根据厦门市卫生局、市财政局、市物价局、市人力资源和社会保障局《关于进一步加强公立医院管理改进医疗服务减轻群众医药负担的若干意见》(厦卫医【2011】265号)文件的精神,我局就第五条“市、区属各公立医院药品加成率降低5%”,提出以下贯彻意见。

  1 、市、区属各公立医院出售药品应以最小零售包装的实际采购价为基础, 西药及中成药加成率顺加由现行15%降至10%,中药饮片(中草药)加成率顺加由现行25%降至20%。

  2 、 西药及中成药原加成率未超过10%,中药饮片(中草药)原加成率未超过20%的,仍按原加成率执行。

  3 、西药及中成药实际采购价高于500元的,最高加价额一律不得超过50元。

  本意见自2011年7月1日起开始执行。

  二0一一年六月二十一日

  (信息公开形式:主动公开)

[收藏] [打印] [关闭]