当前位置:首页 > 发展与改革委员会政府信息公开 > 信息公开目录 > 价格管理 > 药品价格管理
索 引 号: XM00102-07-02-2013-001 文 号:厦价商〔2013〕11号
发布机构:厦门市物价局 发文日期:20131017
名 称:厦门市物价局关于厦门大学附属第一医院自制制剂价格的通知
厦门市物价局关于厦门大学附属第一医院自制制剂价格的通知
时间:2013-10-17 [ ] 浏览次数:

厦门大学附属第一医院:

  你院报告收悉。我局价格成本监审分局对你院自制“地达霜”等80种制剂药品单位进行成本监审,由于你院未对制剂成本进行独立会计核算,我局价格成本监审分局根据实际情况,对你院提供资料出具了调查说明。根据《福建省医疗机构制剂价格管理办法》(闽价医[2012]304号)文件规定,医疗机构制剂零售价格按保本微利原则制定、调整,零售价格=制造成本×(1+制造成本利润率),制造成本利润率不得超过5%,核定后的制剂价格见附表。根据省物价局对我市制剂价格复核情况,取消你院生产的磺胺嘧啶银乳膏(两种规格)、硼酸氧化锌软膏、尿素乳膏和硫酸阿托品滴眼液4类制剂。

  本通知自2013年10月17日起执行,有效期3年,至2016年10月17日止。原厦价商[2011]17号文自行废止。你院接文后,要做好制剂药品价格的明码标价。执行过程中,若有新的制剂,你院应及时申报。

  附表:厦门大学附属第一医院自制制剂零售价格表

  厦门市物价局

  2013年10月17日

[收藏] [打印] [关闭]