当前位置:首页 > 环保局政府信息公开 > 行政执法 > 行政许可 > 建设项目环评拟审批意见
厦门市环境保护局关于2017年8月24日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
时间:2017-08-24 [ ] 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017824日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017824日-2017824日,201797-2017912日(5个工作日)

 

联系电话:7703794(行政服务中心)、5182632(市环保局)

传 真:5182651

通讯地址:厦门市思明区小学路158号厦门市环境保护局环评处

邮政编码:361001

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

厦门美日丰创光罩有限公司新建工程

厦门市翔安区下潭尾北片区翔安大道与舫山西路交叉口西南侧地块(X2016G07-G

厦门美日丰创光罩有限公司

北京文华东方环境科技有限公司

项目总用地面积27160.003m2,总建筑面积37937.200m2(计容面积44537.109m2),主要建构筑物有:车间1、车间2(本次建设内容包括车间2,但其规划为二期预留用房,本次评价仅包含该建构筑物,不包含二期工程,待二期工程建设时,应根据二期工程的具体情况开展二期扩建项目的环境影响评价)、仓库、气体罐区、地上油槽、燃气减压站、一般工业固废暂存区、倒班宿舍、警卫室、废水监测房、风雨走廊、雨水调蓄池、事故应急池等。项目拟在车间1内建设一条光掩膜板生产线,年产光掩膜板6300片。同时,可提供先进微影光掩膜技术的开发及制造。

1、项目运营期产生的废气主要有酸碱废气、有机废气、燃气热水锅炉烟气、备用柴油发电机烟气等。(1)酸碱废气:酸碱废气主要产生于干式蚀刻、光阻剥离、光阻剥离后清洗、缺陷修补、修补检查后清洗等工序。其主要污染因子为氯气、氟化物、硫酸雾、氨。项目拟将酸碱废气收集后,采用3套碱喷淋塔(21备)进行处理,每套风量约15000m3/h,酸碱废气总风量为30000m3/h,处理后的废气汇至1根通至楼顶不低于28m高的排气筒排放。(2)有机废气:有机废气主要产生于光阻涂布前清洗、光阻涂布、烘干工序。其主要污染因子为丙酮、非甲烷总烃。项目拟将有机废气收集后,采用3套活性炭吸附装置(21备)进行处理,每套风量约4000m3/h,有机废气总风量为8000m3/h,处理后的废气汇至1根通至楼顶不低于28m高的排气筒排放。

2、项目运营期废水主要有显影及清洗废水、湿式蚀刻及清洗废水、光阻剥离废水、光阻剥离后清洗废水、修补检查后清洗废水、废气碱喷淋塔排污、超纯水系统产生的浓排水、循环冷却水系统排污、员工生活污水等。项目拟建一座生产废水处理站对生产废水进行处理,员工生活污水拟采用三级化粪池进行处理,而后均经厂区总排口排入内垵路市政污水管网,纳入翔安污水处理厂处理。

3主要的高噪声设备,如冷冻机、空压机、备用柴油发电机等,设置在单独的房间内隔音。

4废光阻液、废润滑油、废铅蓄电池、有机废气处理产生的废活性炭、废离子交换树脂危险废物经收集后,暂存于危险废物暂存间内,均应委托有相应处置资质的单位进行安全处理处置。危险化学品废包装材料由化学品供应商回收利用。一般工业固废主要有废基板、超纯水制备产生的废活性炭、废塑料包装膜、废包装材料等工业固废统一收集后由物资回收公司回收利用。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
[收藏] [打印] [关闭]