当前位置:首页 > 环保局政府信息公开 > 行政执法 > 行政许可 > 建设项目环评拟审批意见
厦门市环境保护局关于2017年9月28日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
时间:2017-09-28 [ ] 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017928日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017928日-20171010日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:7703794(行政服务中心)、5182632(市环保局)

传 真:5182651

通讯地址:厦门市思明区小学路158号厦门市环境保护局环评处

邮政编码:361001

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

厦门半兰山220kV变电站1号主变增容工程

厦门市思明区莲前街道洪文社区

国网福建省电力有限公司厦门供电公司

国电环境保护研究院

本期工程将现有1#主变(120MVA)更换为240MVA主变压器,并更换相应的220kV110kV1#主变间隔设备支架,并对1#主变的基础和油坑进行改造;新增主变低压侧安装48Mvar低压电容器。无220kV110kV出线。10kV出线11回。

本期工程需拆除1#主变及其基础和油坑,220kV隔离开关基础4座,110kV隔离开关基础5座,110kV电流互感器基础2座、主变中性点成套装置基础2座。

施工期:1、施工扬尘:①变电站前期已修建站区围墙,施工期间合理布置施工场地,施工活动尽量布置于站内围墙内进行,尽量减少站外临时占地;

②施工运输车辆应对进出场地时限速,并采用密封、遮盖等防尘措施,防止车辆运输过程中因漏洒造成扬尘;

③对施工现场定时洒水、喷淋,避免尘土飞扬,施工单位应经常清洗运输车辆,以减少扬尘。

2、施工废水:①施工过程中应加强对含油设施(包括车辆和施工机械)的管理,避免油类物质进入附近水体,同时严禁在水体附近冲洗含油器械及车辆;

3、生活污水:施工人员产生的生活污水可利用化粪池处理后排入市政污水管网;

运营期:工频电磁场:工程建成后,严格按照《电力设施保护条例》要求,确保变电站附近居住等场所电磁环境符合相应评价标准。变电站在一期工程已建成一座事故油池,若变压器发生事故,变压器油进入事故油池,由有资质的单位回收处置,不外排。变电站选用低噪声主变,主变2m处等效A声级不大于65dBA)。

 

 
[收藏] [打印] [关闭]