当前位置:首页 > 生态环境局政府信息公开 > 行政执法 > 行政许可 > 建设项目环评拟审批意见
厦门市生态环境局关于2019年11月7日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
时间:2019-11-07 [ ]
 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019117日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019117日-20191113日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:7703794(行政服务中心)、5182632(市生态环境局)

传 真:5182651

通讯地址:厦门市思明区小学路158号厦门市生态环境局环评处

邮政编码:361001

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

塑料制品、模具生产项目

厦门市同安区西柯镇洪塘头二里236号第2号厂房一楼102、二楼201

厦门蓝熠塑胶有限公司

福建瑞科工程管理咨询有限公司

厦门蓝熠塑胶有限公司的塑料制品、模具生产项目选址于厦门市同安区西柯镇洪塘头二里236号第2号厂房一楼102、二楼201,项目总投资100万元,建成后年产模具35套、塑料配件50.6t,员工15人,年生产280天,每天生产10h

废水:运营期废水主要为生活污水,近期:项目生活污水进入化粪池和污水处理站处理,处理达到《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)中的城市绿化标准,回用于厂区绿化,不外排。远期:经厂区三级化粪池处理,达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准(其中,NH3-N参考执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1B级标准),经市政污水管网排入同安污水处理厂进行深度处理。

废气:项目有机废气(非甲烷总烃)经负压车间收集后经生物活性炭吸附装置进行处理达标后由15m高排气筒高空排放,非甲烷总烃排放可达DB35/323-2018《厦门市大气污染物排放标准》表1中非甲烷总烃排放限值要求。对周边大气环境影响较小。

噪声:经采取隔音降噪措施,项目厂界噪声可符合GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中的3类标准要求(昼间≤65BA)),项目夜间不生产,项目噪声可达标排放,对周边声环境影响较小。

固废:本项目产生的一般固体废物外售给物资回收单位回收利用,危险废物交由有资质单位进行处置,生活垃圾交由环卫部门统一清运。基本上固体废物都可得到妥善处置,所以对环境影响轻微。

[收藏] [打印] [关闭]