厦门市生态环境局关于2019年12月25日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布时间:2019-12-25 14:17:00
字号: 分享:
 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20191225我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20191225日-20191231日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:7703794(行政服务中心)、5182632(市生态环境局)

传 真:5182651

通讯地址:厦门市思明区小学路158号厦门市生态环境局环评处

邮政编码:361001

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

废旧铅酸蓄电池收集和贮存项目

厦门市同安工业集中区思明园61号一楼西侧

厦门市惟翌环保科技有限公司

厦门集海思环境科技有限公司

厦门市惟翌环保科技有限公司(以下简称建设单位)成立于20190822日,注册地址为厦门市同安区工业集中区思明园61号一楼101单元,法定代表人为黄哲阳先生 ,注册资本100万元,经营范围危险废物治理;放射性废物治理;大气污染治理;固体废物治理(不含须经许可审批的项目);节能技术推广服务;新材料技术推广服务;其他技术推广服务;环境保护监测;生态监测;自然科学研究和试验发展;其他未列明污染治理;科技中介服务等

骆驼集团贸易有限公司福建分公司(泉州市)通过自身销售体系,开展逆向回收,严格按照国家生产者责任延伸制度要求,对销售的电池进行回收,预计在试点期间,回收废铅蓄电池达到本公司在厦门市销售量的95%以上,预在厦门市建立1个集中转运点(厦门市惟翌环保科技有限公司)和51个收集网点,回收范围覆盖福建省厦门市全境,预计回收总重量为20000t/a。回收的废铅酸蓄电池全部转移至骆驼集团全资子公司湖北金洋冶金股份有限公司下属的江西金洋金属股份有限公司,转运由福州中润运输有限公司负责。

建设单位租用厦门市鹭万达实业发展有限公司租给厦门州象电气有限公司的位于厦门市同安工业集中区思明园61号一楼西侧的厂房作为废旧铅酸蓄电池收集、转运场所,总租赁占地面积1100m2

本项目已于20191115日在厦门市工程建设项目审批管理系统网上办事大厅进行备案。

废水排放的影响分析结论

本项目无生产废水,项目生活污水经化粪池预处理后的水质可符合DB35/322-2018《厦门市水污染物排放标准》相关要求,项目外排废水水质简单,对同安污水处理厂产生的影响不大。项目废水不直接外排,对周边水环境影响小。

废气排放的影响分析结论

项目废气污染物主要是破损的废旧铅酸蓄电池挥发出来的硫酸雾、铅及其化合物。破损电池暂存间设置为密闭微负压状态,废气收集经碱液喷淋塔处理后由30m高排气简排放,硫酸雾排放能满足DB35/323-2018《厦门市大气污染物排放标准》表1标准限值,铅及其化合物排放可以满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2标准限值。项目产生的废气经处理能够达标排放,对周边环境空气质量产生的影响不大。

噪声影响分析结论

项目运营过程产生噪声经隔音、消音等处理后,衰减至厂界可符合GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中的3类标准要求(昼间≤65B(A),夜间≤55dB(A)。项目运营期噪声对区域声环境质量产生的影响在可接受范围内。

固废影响分析结论

项目自身为废旧铅酸蓄电池收集和转运。按照相关规范及要求收集、贮存和转运,废旧铅酸蓄电池最大贮存量为30t,每天转运10次,为暂时贮存,最长贮存时间为60d。破损的废旧铅酸蓄电池贮存在密闭的PV塑料密封周转箱内,且位于密闭独立隔间内,每个月转移1次。废旧铅酸蓄电池贮存区按规范设置,且最大储存量满足贮存区大小要求,并转运至相应的危险废物处置单位。

收集、贮存过程产生的废电解液、废拖把、废抹布、碱液喷淋塔处理废液等危险废物贮存在独立危废暂存间内,暂存间按照相关规范要求设置,待累积到一定量后委托有资质的单位处理处置。

员工生活垃圾经园区垃圾桶收集后,由环卫部门定期清运。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主 办: 厦门市生态环境局厦门市小学路158号

技术支持:厦门市信息中心Copyright (c) 2011.All Rights Reserved.

建议分辨率1024X768,IE8.0以上浏览器,以获得最佳效果闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备06004296-14号 网站标识码:3502000006