厦门市生态环境局关于2020年3月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布时间:2020-03-19 10:37:00
字号: 分享:
 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020319日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020319日-2020325日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:7703794(行政服务中心)、5182632(市生态环境局)

传 真:5182651

通讯地址:厦门市思明区小学路158号厦门市生态环境局环评处

邮政编码:361001

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新型预应力波纹管及孔道压浆料生产加工项目

厦门市翔安区马巷镇后许路200-1号厂房1号门前11

厦门海环新材料科技有限公司

深圳华津时代源之圆环保科技有限公司

项目名称:新型预应力波纹管及孔道压浆料生产加工项目

建设单位:厦门海环新材料科技有限公司

建设地点:厦门市翔安区马巷镇后许路200-1号厂房1号门前11

建设性质:新建

总 投 资:400万元

工程规模:年产孔道压浆料10000t、波纹管793t

本扩建项目运营期的污染因素主要为废水、废气、噪声、固废。

1)废水排放的影响分析结论

项目冷却用水循环使用不外排,定期补充损耗量。项目生活污水经化粪池预处理后的出水水质可符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级(氨氮、石油类执行GB/T31962-2015《污水排入城镇下水道水质标准》中的B级)标准,项目废水在翔安污水处理厂的处理能力接纳范围内,目前翔安污水处理厂尾水排放执行《厦门市水污染物排放标准》(DB35/322-2018)表2A级排放标准,对纳污水体影响不大。

2)废气影响分析结论

项目孔道压浆料在密闭车间中生产,生产过程中的投料、包装环节均设置集气罩收集粉尘后由脉冲除尘器除尘,未收集部分在车间内自由沉降,孔道压浆料生产过程粉尘不外排。项目挤出成型废气主要为非甲烷总烃,非甲烷总烃其有组织产生情况为排放速率为0.0492kg/h,排放浓度为6.15mg/m3。挤出成型废气经集气罩收集后由8000m3/h风机送至废气处理系统(UV光催化氧化装置)处理达标后经15m排气筒排放,废气收集效率约80%,未收集部分呈无组织排放。挤出成型排放情况可达DB35/323-2018《厦门市大气污染物排放标准》表2、表3标准要求,对区域环境空气质量影响较小。

3)噪声影响分析结论

项目生产噪声采取隔音、消声、减振措施等处理后,衰减至厂界可符合GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中的3类区标准要求(昼间≤65dB(A)、夜间≤55dB(A)),对周围环境影响不大。项目运营期噪声对区域声环境质量产生的影响在可接受范围内。

4)固废影响分析结论

项目营运期内的一般固废外售给物资回收部门,生活垃圾和含油抹布、劳保用品由环卫部门外运清理,其他危险废物由有资质单位进行处理处置,对外环境不会造成明显的不良影响。

项目产生的废水、废气、噪声、固废等经妥善处理处置后,对周围环境的影响在可接受范围内。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主 办: 厦门市生态环境局厦门市小学路158号

技术支持:厦门市信息中心Copyright (c) 2011.All Rights Reserved.

建议分辨率1024X768,IE8.0以上浏览器,以获得最佳效果闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备06004296-14号 网站标识码:3502000006