厦门市生态环境局关于2020年4月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布时间:2020-04-14 10:20:00
字号: 分享:
 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020414日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020414日-2020420日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:7703794(行政服务中心)、5182632(市生态环境局)

传 真:5182651

通讯地址:厦门市思明区小学路158号厦门市生态环境局环评处

邮政编码:361001

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

厦门市珍稀种苗培育基地及园林绿化基质加工

厦门市集美区后溪镇港岩东里378号(原天马华侨大旺种猪场)

厦门市液污生物技术有限公司

安徽省四维环境工程有限公司

1)项目名称:厦门市珍稀种苗培育基地及园林绿化基质加工

2)建设单位:厦门市液污生物技术有限公司

3)建设地点:厦门市集美区后溪镇港岩东里378号(原天马华侨大旺种猪场)

4)建设性质:新建

5)总 投 资:5179.3万元,其中环保投资200万元

6)建设内容:用地面积28000㎡,总建筑面积21000m2,年产珍稀苗种600万株及相应配套园林绿化基质8.5万吨

7)生产定员:职工人数20人,均不在厂内食宿

8)工作制度:年工作日约300天,生产管理员实行8小时制,生产实行24小时制。

水环境影响及污染防治措施:

本项目无工艺废水产生。生活污水经三级化粪池预处理、再经地埋式污水设施处理后用于项目苗圃灌溉,不外排。

大气环境影响及污染防治措施:

项目堆放、晾干及兑对过程中四周设立喷雾除尘除臭设备,以加强周边环境的安全和协调,对周边环境影响小。

声环境影响及噪声污染防治措施:

设备噪声经过墙体和距离衰减,项目厂界昼夜间噪声可符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的1类标准。则项目运营噪声对周边声环境的影响可以接受。

固体废物影响及污染防治措施:

本项目固废污染源包括废包装袋、收集的粉尘以及职工生活垃圾。其中收集的粉尘回收至产品中;废包装袋经统一收集后外售处理,生活垃圾(主要包括纸张、塑料袋等)经分类收集后,统一交由环卫部门清运、处置,日产日清。

综上,本项目固体废物经减量化、资源化、无害化处理处置后,不会对周围环境造成影响。

               

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主 办: 厦门市生态环境局厦门市小学路158号

技术支持:厦门市信息中心Copyright (c) 2011.All Rights Reserved.

建议分辨率1024X768,IE8.0以上浏览器,以获得最佳效果闽公网安备 35020302032660-14号 闽ICP备06004296-14号 网站标识码:3502000006