当前位置:首页 > 地方金融监督管理局政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告 > 部门通知
索 引 号: XM00147-02-01-2019-002 文 号:厦金融办〔2019〕19号
发布机构:厦门市金融工作办公室 发文日期:2019年03月14日
名 称:厦门市金融工作办公室 厦门市财政局关于印发厦门市企业应急还贷服务管理办法的补充通知
厦门市金融工作办公室 厦门市财政局关于印发厦门市企业应急还贷服务管理办法的补充通知
时间:2019-03-14 [ ]

  各有关单位:

  经市政府同意,为更有效地推进厦门市企业应急还贷服务工作,现对《厦门市企业应急还贷服务管理办法》以下(简称原《管理办法》)作如下修订和补充,请遵照执行。

  一、原《管理办法》第17条规定:“为确保资金安全,单笔金额最高不超过1亿元”修改为“为确保资金安全,单笔金额最高不超过2亿元”。

  二、应急还贷服务管理人如遇有以下两种情形的,可向市金融办提出申请。市金融办会同市财政局、企业所在区政府(管委会)进行联合审核后出具审核意见:

  (一)单笔金额超过2亿元;

  (二)全市重点信贷风险企业的主要股东或实际控制人因客观原因确实无法对还贷资金承担连带担保责任。

  特此通知。

                                  厦门市金融工作办公室  厦门市财政局   

                                        2019年3月13日

[收藏] [打印] [关闭]