当前位置:首页 > 地方金融监督管理局政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告 > 部门通知
索 引 号: XM00147-02-01-2019-007 文 号:厦网贷风险整治办〔2019〕15号
发布机构:厦门市网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室 发文日期:2019年11月15日
名 称:厦门市地方金融监督管理局关于开展第一批网贷行业失信行为人失信惩戒的通知
厦门市地方金融监督管理局关于开展第一批网贷行业失信行为人失信惩戒的通知
时间:2019-11-15 [ ]

  

为构建社会诚信体系,严厉打击恶意逃废债务失信行为,建立健全联合惩戒机制,进一步深化我市网络借贷风险专项整治工作,稳妥化解网络借贷信息中介机构(以下简称“网贷机构”)存量风险,保护各方当事人合法权益,根据《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014- -2020)的通知》(国发(2014) 21)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发(2016) 33)、《关于加强涉金融领域严重失信人名单监督管理工作的通知》(发改财金规(2017) 460)、《关于对失信主体加强信用监管的通知》(发改办财金(2018)893)、《关于进一步做好网贷行业失信惩戒有关工作的通知》(整治办函(2018) 115 )、《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(银监会令(2016) 1)及《厦门经济特区社会信用条例》等文件要求,结合厦门实际,现将第一批网贷行业失信行为人进行公示,公示无异议后纳入全国信用信息共享平台。通知如下:

一、公示对象

经网贷平台告知、公示,厦门市地方金融协会整理、公示后的网贷行业失信行为人名单。(如附件)

二、公示措施

上传至全国信用信息共享平台(福建厦门)进行公示。

三、信用修复

信用主体对公示信息有异议,或已整改到位且在一年内未再发生失信行为的,可进行信用修复或信用记录更改。

申请信用修复的相关失信主体须向市金融监管局提交书面申请,并提供相关证明材料,经市金融监管局审核通过后将修复内容推送至市信用中心完成修复工作。

四、其他

本通知发出后5个工作日内无异议将上传至全国信用信息共享平台。

 

 

 

 

附件:《第一批网贷行业失信人公示名单》

 

 

 

厦门市网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室

(厦门市地方金融监督管理局代章)

20191115

第一批网贷行业失信人公示名单.xlsx
[收藏] [打印] [关闭]