当前位置:首页 > 交通运输局政府信息公开 > 信息公开目录 > 道路运输
索 引 号: XM00117-52-00-2016-001 文 号:厦交综运〔2016〕7号
发布机构:厦门市交通运输局 发文日期:20160203
名 称:厦门市交通运输局关于福建凯氏电子科技有限公司厦门分公司等两家卫星定位运营服务商复核情况的通报
厦门市交通运输局关于福建凯氏电子科技有限公司厦门分公司等两家卫星定位运营服务商复核情况的通报
时间:2016-02-03 [ ] 浏览次数:
 

厦门市交通运输局关于福建凯氏电子科技有限公司

厦门分公司等两家卫星定位运营

服务商复核情况的通报

 

各区交通运输局,市运管处、市交通执法支队、市交通信息中心,各卫星定位运营服务商:

根据《厦门市交通运输局关于2015年下半年区级监控站及卫星定位运营服务商考核情况的通报》(厦交综运[2015]94号)的要求及各卫星定位运营服务商整改反馈的情况,我局组织考核小组相关人员在2016121日、128日对2015年下半年考核结果为B级(不合格)的福建凯氏电子科技有限公司厦门分公司和厦门烽火台北斗电子有限公司两家卫星定位运营服务商进行了复查。现将有关情况通报如下:

一、复核情况

(一)福建凯氏电子科技有限公司厦门分公司

经复核,该公司能认真开展整改工作,基本整改到位。目前,值班、监控台账较为完整、翔实,技术人员已经配备到位,平台功能齐全。但公司还存在个别问题需要改进,如已配备自制UPS,但并未正常使用。

(二)厦门烽火台北斗电子有限公司

121日复查时,无管理人员、值班监控人员在监控室上班或值班,拨打厦门烽火台北斗电子有限公司2个值班热线均无人接听,说明平时监控与运营服务工作不到位。128日再次进行复查,发现该公司仍未能进行有效的卫星定位运营服务,管理松懈,未按照要求进行有效的整改:一是持证监控人员数量仍不足,且夜间由总公司委托监控;二是监控室仅1台电脑安装监控软件;另1台电脑处于闲置状态;三是根据监控人员反馈,平台47辆车均是外包挂靠车辆,厦门烽火台北斗电子有限公司不负责上述车辆终端的安装与维护工作,同时无相关技术人员对平台进行日常维护;四是平台在报警信息的提示和汇总统计方面存在缺陷,监控人员反映平台未能以声、光或图像等方式提示报警,实时进行报警记录与处理有困难。此外,平台未能对超速、疲劳驾驶等报警信息进行汇总统计,无相关报警信息;平台最近一个月的报警统计查询结果只有一辆车(闽DB1012)的紧急报警信息,该条报警信息持续长达一个月;五是监控人员对平台操作不熟练,无法提供良好的本地化卫星定位运营服务,对于紧急报警信息虽进行登记但一直未能处理。

二、复核结果

(一)福建凯氏电子科技有限公司厦门分公司复核结果为A级,恢复其在厦门市辖区内开展卫星定位运营服务,可接入车辆类型为普通重型载货车。

(二)厦门烽火台北斗电子有限公司复核结果仍为B级(不合格),不得新增任何类型的营运车辆接入平台。我局将按照规定上报省交通运输厅,建议取消该公司在厦门市从事卫星定位运营服务的资格。

三、工作要求

(一)各卫星定位运营服务商要严格落实《厦门市道路运输车辆动态监控平台考核暂行办法》的相关要求,同时严守自身服务承诺,不断提高卫星定位运营服务质量。

(二)市运管处和各区运管所要严格根据《厦门市交通运输局关于2015年下半年区级监控站及卫星定位运营服务商考核情况的通报》(厦交综运[2015]94号)以及此次复核结果通报,核对营运车辆接入监控平台的运营商是否达到相应的考核等级,否则不予办理车辆《道路运输证》的发放和审验。

 

 

 

厦门市交通运输局

201621

[收藏] [打印] [关闭]