当前位置:首页 > 交通运输局政府信息公开 > 信息公开目录 > 道路运输
索 引 号: XM00117-52-00-2016-033 文 号:厦交综运〔2016〕59号
发布机构:厦门市交通运输局 发文日期:20161230
名 称:厦门市交通运输局 厦门市财政局关于发放2015年第二批城市公交成品油价格补助资金的通知
厦门市交通运输局 厦门市财政局关于发放2015年第二批城市公交成品油价格补助资金的通知
时间:2016-12-30 [ ] 浏览次数:

厦门市交通运输局 厦门市财政局关于发放

2015年第二批城市公交成品油价格补助资金的通知

 

厦门公交集团有限公司、厦门市快速公交运营有限公司:

根据《厦门市财政局关于下达2015-2016年第二批城市公交车成品油价格补助资金的通知》(厦财企[2016]72号),本次下达我市的2015年第二批城市公交车成品油价格补助资金共计5687万元。为做好补助资金的分配和发放工作,现将有关事项通知如下:

一、补助资金的分配方案

(一)补助对象

2015年度参与城市公交运营的公交车。

(二)补助标准

根据《厦门市交通运输局、厦门市财政局、厦门市经济和信息化局关于做好城市公交车成品油价格补助和新能源公交车运营补助资金管理工作的通知》(厦交综运[2016]32号),提取本次补贴资金中涨价补助的20%用于节能和新能源公交车的推广奖励,剩余80%的涨价补助资金用于油价补助。据此测算,此次油价补助资金为4549.6万元、节能和新能源公交车推广奖励资金为1137.4万元。

1.油价补助。根据《厦门市交通运输局 厦门市财政局关于发放2015年度城市公交成品油价格补助资金的通知》(厦交综运[2016]37号)的测算结果,公交集团获得油价补助资金的86.92%,为3954.51万元;快速公交公司获得油价补助资金的13.08%,为595.09万元。

2.节能和新能源公交车推广奖励。根据《厦门市交通运输局 厦门市财政局关于发放2015年度城市公交成品油价格补助资金的通知》(厦交综运[2016]37号),2015年全市公交企业中,仅公交集团有在营和新购的节能与新能源公交车。因此,节能和新能源公交车推广奖励金额1137.40万元全部拨付给公交集团。

以上资金分配情况详见附表

二、工作要求

(一)广泛宣传,营造气氛

市运管处要向相关企业负责人宣传贯彻公交车成品油价格补助资金政策精神,讲清补贴发放的重要意义、对象、标准和要求,并对企业提出具体要求

(二)精心组织,认真实施

市运管处要深入相关企业,加强指导督促,及时帮助企业解决公交车成品油价格补助资金发放过程中遇到的难点和问题。企业要如实做好申报、发放工作,及时向市运管处汇报工作进度。

(三)加强监管,确保落实

交通、财政部门要加强对企业发放公交车成品油价格补助资金工作的监督检查,确保公交车成品油价格补助资金发放工作全过程的公开、公正、公平。

 

附件:2015年厦门市第二批城市公交车成品油价格补助资金分配表

 

 

厦门市交通运输局               厦门市财政局

 

20161230

[收藏] [打印] [关闭]