当前位置:首页 > 交通运输局政府信息公开 > 信息公开目录 > 道路运输
索 引 号: XM00117-52-00-2017-011 文 号:厦交综运〔2017〕37号
发布机构:厦门市交通运输局 发文日期:20170627
名 称:厦门市交通运输局 厦门市财政局关于发放2016年度第二批城市公交成品油价格补助资金的通知
厦门市交通运输局 厦门市财政局关于发放2016年度第二批城市公交成品油价格补助资金的通知
时间:2017-06-27 [ ] 浏览次数:

厦门市交通运输局 厦门市财政局关于发放

2016年度第二批城市公交成品油价格补助资金的通知

 

各有关单位:

《财政部关于下达2015-2016年城市公交车成品油价格补助资金的通知》(财建〔2016405号)、《财政部关于下达2015-2016年第二批城市公交车成品油价格补助资金的通知》(财建〔2016786号)两次下达我市2016年度城市公交车成品油价格补助资金共计14863万元(其中费改税补助4933万元、涨价补助9930万元)。为做好补助资金的分配和发放工作,现将有关事项通知如下:

一、补助资金的分配方案

(一)补助对象

2016年度参与城市公交运营的公交车。

(二)补助标准

根据《厦门市交通运输局、厦门市财政局、厦门市经济和信息化局关于做好城市公交车成品油价格补助和新能源公交车运营补助资金管理工作的通知》(厦交综运[2016]32号),提取补贴资金14863万元中涨价补助的20%用于节能和新能源公交车的推广奖励,剩余80%的涨价补助资金和费改税补助资金用于油价补助,据此测算,油价补助资金为12877万元、节能和新能源公交车推广奖励资金为1986万元。

1.油价补助。根据市运管处对厦门公交集团有限公司(以下简称“公交集团”)、厦门市快速公交运营有限公司(以下简称“快速公交公司”)申报材料的审查及测算,公交集团获得油价补助的86.58%11148.91万元,快速公交公司获得补助为13.42%1728.09万元。

2.节能和新能源公交车推广奖励。2016年全市公交企业中,仅公交集团有在营和新购的节能与新能源公交车。因此,节能和新能源公交车推广奖励金额1986万元全部拨付给公交集团。

(三)实际发放补助金额

扣除根据《厦门市交通运输局 厦门市财政局关于预拨2016年度城市公交成品油价格补助资金的通知》(厦交综运[2016]38号)已预拨公交集团的补贴资金4933万元,本次实际补贴资金9930万元,应分配给公交集团有限公司8201.91万元、快速公交公司1728.09万元(详见附件

二、工作要求

(一)加强政策宣传。市运管处要向相关企业负责人宣传贯彻公交车成品油价格补助资金政策精神,讲清补贴发放的重要意义、对象、标准和要求,并对企业提出具体要求

(二)精心组织实施。市运管处要深入相关企业,加强指导督促,及时帮助企业解决公交车成品油价格补助资金发放过程中遇到的难点和问题。企业要如实做好申报、发放工作,及时向市运管处汇报工作进度。

(三)加强监管落实。交通、财政部门负责对企业发放公交车成品油价格补助资金工作的监督检查,确保公交车成品油价格补助资金发放工作全过程的公开、公正、公平。

   

    附件:2016年度第二批厦门市城市公交车成品油价格补助资金分配表

 

 

 

                                       厦门市交通运输局                厦门市财政局

                                                                      2017年6月27日

 

                                                                                                                                                     

厦交综运[2017]37号附件.docx
[收藏] [打印] [关闭]