当前位置:首页 > 交通运输局政府信息公开 > 信息公开目录 > 法律法规
索 引 号: XM00117-02-00-2016-029 文 号:厦交法〔2016〕35号
发布机构:厦门市交通运输局 发文日期:20161111
名 称:厦门市交通运输局关于印发《厦门市交通运输系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020)》的通知
厦门市交通运输局关于印发《厦门市交通运输系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020)》的通知
时间:2016-11-11 [ ] 浏览次数:

厦门市交通运输局关于印发

《厦门市交通运输系统法治宣传教育

第七个五年规划(20162020)》的通知

 

各区交通运输局,局属各单位:

现将《厦门市交通运输系统法治宣传教育第七个五年规划(20162020)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

厦门市交通运输局

20161111


厦门市交通运输系统

法治宣传教育第七个五年规划(20162020

 

2016年是我市实施“十三五”规划的开局之年,也是“七五”普法的启动之年。为了在全市交通运输系统中继续深入开展法制宣传教育,进一步提高广大干部职工的法律意识和法律素质,提高依法行政能力和水平,加强和创新社会管理,促进交通运输事业平稳较快发展和社会和谐稳定。根据市委、市政府以及省交通运输厅关于在公民中开展法治宣传教育的要求,结合我市交通运输行业实际,制定第七个五年规划。

一、指导思想、总体目标和工作原则

(一)指导思想

深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的系列重要论述,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为重要指导,坚持“四个全面 ”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,坚持法制宣传教育与社会主义核心价值观教育相结合、与公民意识教育相结合、与法治实践相结合,深入开展交通运输法制宣传教育,大力推进交通运输行业依法治理,保障和促进交通运输事业发展营造良好的法治环境。

(二)总体目标

通过在全市交通运输系统深入开展法制宣传教育和实践活动,进一步提高交通运输系统广大干部职工法律素质,提高交通行政执法人员依法行政能力和水平,促进以人为本、全面发展为目标,结合交通运输行业的实际情况,大力推进交通依法行政能力,深入开展各项治理活动,促进我市交通运输“十三五”发展战略部署的深入贯彻实施,为推进我市交通运输事业的快速、高效、安全和绿色发展夯实法治基础。

(三)工作原则

——坚持围绕中心,服务大局。法制宣传教育必须紧紧围绕交通运输改革发展为中心,保障和促进我市交通运输“十三五”发展规划的顺利实施,为促进我市经济社会全面协调可持续发展和构建社会主义和谐社会服务。

——坚持以人为本,协同推进。法制宣传教育始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以人民群众的根本利益为出发点和落脚点,以提高交通系统广大干部职工的法律素质,促进以人为本、全面发展为目标,凝聚多部门、多方面力量,推进全民法治宣传教育。

——坚持突出重点,分类指导。根据不同地区、不同行业、不同对象的特点和法律需求,研究确定法制宣传教育的内容和方法,采取不同问题不同处理的方式,提高法制宣传教育的针对性。

——坚持学用结合,普治并举。法制宣传教育必须注重学以致用,坚持法制教育与法治实践相结合,结合交通运输行业的实际情况,大力推动交通依法行政,提升法治素养,从而推进交通运输行业的法治化管理能力。

——坚持与时俱进,创新驱动。加强研究探索,推进理念、政策、机制和技术的全面创新,提高交通运输行业法治宣传教育的工作实效。

二、主要任务

(一)深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。深入学习以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,大力开展宪法教育,弘扬宪法精神,树立宪法权威,提高交通运输干部职工的宪法意识和法制观念;深入学习宣传党的十八大对新时期中国特色社会主义事业作出的重大战略部署,全面深刻理解和把握深化改革的指导思想、总体目标、基本原则、重大任务和重大举措。利用“两学一做”学习教育等载体加大党内法律法规教育力度,促进交通运输事业健康稳步发展。

(二)深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。党的十八大以来,习近平总书记就推进全面依法治国提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,为全面依法治国提供了科学理论指导和行动指南。把深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神作为交通法制宣传教育的基础,深刻理解和把握习近平总书记关于社会主义民主法制建设系列重要论述的精髓以及对加强法制宣传教育作出的重要指示,以新的要求、新的思维、新的方式,推进交通法制宣传教育工作创新发展。

(三)深入学习宣传交通运输行业社会管理相关的法律法规。突出宣传与维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障和改善民生密切相关的法律法规。深入学习宣传《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国安全生产法》、《公路安全保护条例》、《道路运输管理条例》等与交通运输行业管理相关的法律法规,进一步提高交通系统干部职工的业务素质和依法决策、依法行政的能力。

(四)深入推进交通运输行业多层次多领域依法治理。开展“交通法律法规进机关、进单位、进基层”主题活动,提高交通运输行业依法管理和服务社会的水平。各单位要把法律法规学习作为机关学习的重要内容,做到有计划、有安排、有落实、有检查。充分利用机关学习园地、网络等阵地,建设机关法制学习资料信息平台,结合重大纪念日、民族传统节日等活动,推进交通运输法治文件与民俗文化、地域文化相结合。同时,交通行政机关要面向社会积极开展法制宣传教育,组织形式多样的交通法制宣传教育活动。使交通法律、法规、规章进乡村、进社区、进学校、进企业,增强人民群众对交通法律法规知识的了解,增进全社会对交通依法治理工作的教育宣传。

三、普法对象和要求

交通运输系统实施“七五”普法教育的对象是全市交通运输系统的全体干部职工、交通运输行业全体从业人员和服务对象。重点是要加强对交通运输系统行政机关的领导干部和工作人员、交通行政执法人员、交通运输企事业单位经营管理人员和职工的法制宣传教育。

(一)加强交通运输系统领导干部普法教育宣传工作。交通运输系统各级领导干部要带头学法,树立在宪法和法律规范内活动的观念,树立国家一切权力属于人民的观念,树立国家尊重和保障人权的观念,规范决策、管理和服务行为,提高依法管理交通运输事务的能力。完善领导干部法制教育制度,进一步落实领导干部法制讲座制度、理论中心组学法制度、法律培训制度,定期对交通运输部门各级领导干部和公务员进行法律法规和依法行政知识培训,确保领导干部年度学法不少于2次。

(二)加强交通行政执法人员普法教育工作。通过交通行政人员普法教育,进一步提高依法行政的能力。抓好政法理论和执法业务知识学习,强化社会关注的行业热点问题法律法规、行为规范等培训,通过邀请专家集中授课、举办法制讲座、法制培训班等方式,公路、运管、质监各条线举办专项法律知识和业务技能培训,增强交通执法人员“学法用法”的自觉性,不断提高执法人员的法律知识水平和执法工作水平。扎实推进交通执法形象“四统一”和“三基三化”建设工作,提升交通运输行政执法队伍形象。

(三)加强交通运输企业经营管理人员和管理服务对象法治宣传教育。将法治宣传教育与行政执法工作相结合。交通企业要结合企业管理工作需要,通过组织法治讲座、法治研讨、法律法规进企业等多种形式的宣传教育活动,加强企业经营管理人员和管理服务对象的法制教育,重点学习和掌握质量、劳动和社会保障、安全生产、环境保护及节能减排等方面的法律法规知识,增强企业经营管理人员和管理服务对象诚信守法、依法经营、依法办事的理念。引导企业根据自身条件加强职工法治宣传教育,从而提高广大职工的法律素质。

四、工作步骤和安排

“七五”普法规划从2016年开始实施,到2020年结束,分三个阶段进行。

宣传发动阶段(2016年下半年):各区交通运输局、局属各单位要在20161130日以前,根据本规划,结合本地区、本单位的实际,研究制定“七五”普法教育规划及实施意见,并报市交通运输局普法工作领导小组办公室备案。同时要做好“七五”普法教育的宣传发动工作,营造浓厚的社会氛围。

组织实施阶段(2016年下半年至2020年):各区交通运输局和局属各单位要根据本规划确定的目标、任务和要求,结合本地、本单位的实际,每年制定工作计划,突出年度工作重点,做到部署及时、措施有效、指导有力、督促到位,确保“七五”普法规划全面贯彻落实。各单位要在每年1月底前将上年度普法工作总结和本年度普法工作计划报市交通运输局普法工作领导小组办公室备案。同时要适时开展普法督导检查活动,注意发现和总结开展法制宣传教育的好典型,组织进行经验交流。

检查验收阶段(2020年):各区交通运输局、局属各单位要在2020630日前完成对“七五”普法规划的实施情况的自查工作,配合各级普法依法治理主管机关做好考核、总结和验收工作。

五、组织领导和保障

全市交通运输系统要充分认识 “七五”法制宣传教育工作重要性,把法制宣传教育工作作为一项重要工作摆在突出位置。切实加强领导,把这项工作纳入年度目标考核内容,采取切实有效的措施,为“七五”普法提供有力保障。

(一)加强组织领导,完善普法机制。市交通运输局成立“七五”普法教育工作领导小组,阮跃国局长任组长,龚建阳副局长为副组长;市公路局、市运管处、市交通工程质检站、市交通综合执法支队、市公交集团有限公司主要领导和局机关各处室负责人为成员,普法教育工作领导小组办公室设在局政策法规处,负责全市交通运输系统 “七五”普法工作的日常组织协调等任务。

各区交通运输局和局属各单位也要建立相应的工作机构,安排落实法制宣传教育专项经费,保证交通运输普法教育工作的正常开展。

(二)加强工作指导,及时上报普法工作。各县区交通运输局及局属各单位应在每年120日前将上年度普法工作总结和本年度普法工作计划报市交通运输局普法办备案。根据本地区实际情况深入基层开展调查研究,加强法治宣传教育工作的监督指导。局普法办将结合执法评议考核工作组织年度检查,在2018年开展中期督查,并根据工作需要组织普法工作学习交流、总结推广各单位好的普法经验。

(三)加强法制宣传教育队伍建设。着力培养交通运输系统专兼职相结合的法制宣传教育队伍,做好交通法制宣传工作人员的培训工作,增强交通法制宣传教育工作者的政治、法律素质和业务能力。注重培育交通法制宣传教育工作的骨干,为其创设良好的工作平台和条件,发现并及时推广在交通法制宣传教育工作中涌现出来的先进典型。

(四)加强交通法制宣传教育阵地建设。充分发挥交通运输行业报刊、交通网站、广播电视等大众媒体在法制宣传教育中的重要作用,实现交通运输法治宣传的全媒体、全过程、全覆盖发展。利用公路、桥梁、车站、港口、码头等交通场所和设施作为交通法制宣传教育阵地,加大新媒体法治宣传力度,充分利用微博、微信等移动媒体平台,提高交通法制宣传教育的影响力。

(五)统筹规划、落实普法责任。交通运输系统普法对象层次多、向社会宣传任务重,按照“谁执法谁普法”和“谁主管谁普法”的原则和要求,认真履行普法责任,把法治宣传列入议事日程,建立普法责任清单和以案释法制度、典型案例发布以及媒体公益普法等制度,推动交通运输系统普法责任落到实处。

(六)加强经费保障,实行专款专用。根据市委、市政府法治宣传教育工作要求,各单位要将法治宣传教育工作经费纳入年度财政预算和政府购买服务性目录,重点保障、专款专用,并建立动态增长机制,确保交通运输系统法治宣传教育全面有效开展。

[收藏] [打印] [关闭]