当前位置:首页 > 粮食局政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 安全生产
索 引 号: XM00141-50-02-2017-072 文 号:
发布机构:厦门市粮食局 发文日期:20170713
名 称:同安和翔安区粮油企业扎实开展“安全生产月”活动
同安和翔安区粮油企业扎实开展“安全生产月”活动
时间:2017-07-13 [ ] 浏览次数:

  今年6月份以来,同安和翔安区粮油企业扎实开展“安全生产月”活动,推进安全管理工作,进一步提高全员的安全意识和安全防范能力,积极营造安全生产氛围,并增强活动的针对性、知识性、趣味性。一是结合自身的特点和实际,因地制宜,开展形式多样的宣传活动,悬挂“安全生产月”标语,制定“安全生产月”活动宣传专栏,利用电子屏幕滚动播放宣传安全生产知识,组织员工收看安全事故警示教育片,不断提升员工的安全意识。二是结合厦门会晤安全生产大排查大整治等专项活动,持续开展重点要害部位、粮堆堆垛、汛期储粮和危化品储存等设施及生产环节隐患排查活动,对发现的薄弱环节进行整改,及时化解风险和消除身边隐患。三是开展防恐应急处置培训演练,就防恐器械功能、操作要领、成员分工和注意事项等进行培训,并实地模拟持械外来人员与粮库巡逻人员展开搏斗,当场被制服的演练。联合消防部门进行消防演练,进一步提高员工应急处置能力。

[收藏] [打印] [关闭]