当前位置:首页 > 粮食局政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 安全生产
索 引 号: XM00141-50-02-2017-204 文 号:
发布机构:厦门市粮食局 发文日期:20170727
名 称:杏林消防中队深入单位组织开展重点单位微型消防站应急拉动演练
杏林消防中队深入单位组织开展重点单位微型消防站应急拉动演练
时间:2017-07-27 [ ] 浏览次数:

  为提高重点单位的火灾自防自控自救能力,有效推动企业微型消防站的建设,杏林消防中队7月18日到集美储备粮公司开展微型消防站拉动演练。 

  此次演练采用不打招呼方式,按下手报按钮后开始计时,对重点单位微型消防站进行实地拉动演练。单位警卫人员接警后立即启动应急预案通知微型消防站人员,微型消防站人员均能按“1分钟响应启动、3分钟到场扑救、5分钟协同作战”的要求迅速达到指定地点,并做好相关灭火处置工作。随后中队官兵对微型消防站着装、携带装备等情况进行检查,并提出三点要求:要充分发挥微型消防站“到场快”、“处置快”的特点,开展防火巡查,发现问题及时处置;“厦门会晤”期间要坚持微型消防站值守人员24小时在岗在位,并做好应急处突准备;值班员接到火情信息后迅速核实火情,按照“第一时间到场”要求赶赴现场处置;加强与邻近消防队的联勤联动能力,确保各项灭火救援工作万无一失。 

  演练结束后,中队官兵检查粮库消防设施设备的情况,查看了水泵房、配电室、发电机室、机械库等。通过区域联防活动,进一步提升微型消防消防站人员的火场应急处置能力,提高联防小组实施自救和火灾防控的能力。

[收藏] [打印] [关闭]