当前位置:首页 > 粮食局政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行业监管
索 引 号: XM00141-50-02-2017-028 文 号:
发布机构:厦门市粮食局 发文日期:20170907
名 称:市粮油质监站认真做好第三季度粮油质量抽检工作
市粮油质监站认真做好第三季度粮油质量抽检工作
时间:2017-09-07 [ ] 浏览次数:

  8月初,市粮食局组织开展第三季度第1次粮油质量监督检查工作,市粮油质监站积极配合,统筹安排,抓好抽样人员选派和实验室样品检测等项工作,确保检测任务如期完成。本次共抽查我市的超市、便利店、粮油店、粮食加工厂、粮食贸易公司及市级储备单位等粮油企业16家,大米、食用植物油、小麦粉等粮油产品26批次,其中24批次为小包装粮油。抽查的粮油样品检测质量和卫生指标,包括水分、黄粒米、过氧化值、酸值、重金属残留、食品添加剂、农药残留、呕吐毒素、真菌毒素等涉及粮油质量安全项目。检测结果是26批次粮油均为合格。

[收藏] [打印] [关闭]