当前位置:首页 > 粮食局政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 行业监管
索 引 号: XM00141-50-02-2017-030 文 号:
发布机构:厦门市粮食局 发文日期:20170926
名 称:市粮油质监站做好国庆中秋粮油质量抽检工作
市粮油质监站做好国庆中秋粮油质量抽检工作
时间:2017-09-26 [ ] 浏览次数:

  9月7日-12日,市粮油质监站配合市粮食局开展国庆中秋节前粮油质量监督检查及全省粮食系统治理“餐桌污染”专项检查,采取现场检查和抽样监测相结合的方式,抽查市军粮供应站、夏商民兴超市、好年东米业等16家粮油销售、加工企业,抽取粮油样品共计25批次,包括大米18批次,食用植物油4批次,小麦粉2批次,面制品1批次,检测镉、铅、黄曲霉毒素B1、酸值、水分等10多个粮油质量安全项目。本次抽样检测的25批次产品卫生指标全部合格。 

  此外,根据省粮食局下达的任务,市粮油质监站对我市17家“放心粮油示范企业”、“放心粮油经销店”开展质量安全抽查,抽取企业生产和销售的米、面、油产品17批次,并送省粮油质量监测所进行质量安全检测。

[收藏] [打印] [关闭]