当前位置:首页 > 粮食局政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 军需民食
索 引 号: XM00141-50-02-2017-015 文 号:
发布机构:厦门市粮食局 发文日期:20170915
名 称:市军供站积极保障、服务厦门金砖会晤
市军供站积极保障、服务厦门金砖会晤
时间:2017-09-15 [ ] 浏览次数:

  厦门会晤圆满落幕,厦门市军粮供应站以“保障会晤期间驻厦部队及来厦协防部队军粮供应”为己任,立足岗位做奉献,踊跃投身志愿服务,为厦门会晤顺利举办贡献了力量。

  一是保障军粮供应。成立了“金砖会晤军粮综合应急保障领导小组”,分赴会晤期间来厦协防的10余个部队伙食单位,了解购粮喜好、数量;从现有的军粮定点加工企业中另增2家作为应急保障供应单位,签订应急保障合同;采取“单位介绍信+签字备案”的方式,为购粮手续不完备的部队开通绿色通道,先供粮后结算;加大送检力度,共送检大米11批次,粮油1批次。全站克服了部队点多面广、多批次购粮、货车限行限运等困难,保质保量完成了军粮供应。

  二是投身志愿服务。组织2批次“共建平安厦门 服务厦门会晤”集中志愿行动,28名党员(其中1名为退休党员)到居住地社区报到,参加了包括金砖演练在内的平安巡防志愿活动43人次,邻里守望行动29人次;到屿后共建社区入户120家,发放金砖文明宣传页、宣讲垃圾分类常识;7名同志主动请缨参加会晤期间的公共交通随车平安志愿活动,用实际行动参与到保障厦门会晤的各项工作中。

[收藏] [打印] [关闭]