当前位置:首页 > 粮食局政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务信息
索 引 号: XM00141-50-02-2017-092 文 号:
发布机构:厦门市粮食局 发文日期:20170913
名 称:市粮食局积极行动助力厦门会晤
市粮食局积极行动助力厦门会晤
时间:2017-09-13 [ ] 浏览次数:

  一是结合本职,做好会晤的服务保障工作。市粮食局认真履行保障粮食安全职责,为厦门会晤顺利召开提供量足价稳质优的粮油产品。近期,市粮食局向全市重点粮油企业发放了以“好粮油助力厦门会晤 好粮人推进文明创建”为主题的倡议书,对全市131家应急定点供应粮店、15家应急定点粮油加工企业、5家重点粮油商贸企业、1家重点粮油仓储配送企业及14家市级储备粮油承储(及代储)企业进行了抽检。二是抓好内部安保维稳工作。市粮食局领导高度重视安全稳定工作,加强安全宣传、检查和隐患整改。近期举办了全市粮食应急重点企业质量安全与应急管理培训会,开展了粮油质量安全风险、食品安全法规、应急管理等3个专题的培训。全系统各单位认真落实消防户籍化管理和防火巡查登记制度,严格按照《危险化学品管理》的规定,保证药剂使用安全;举办安全演练10多场次,开展了安全隐患大排查大整治专项行动;会晤期间,局领导在单位24小时带队值班,并加强对所属单位值班情况的督促检查。三是开展志愿服务活动。围绕“厦门会晤、志愿同行”主题,市粮食局组织了“厦门会晤知识”答题活动,进一步提升全系统志愿者参与服务金砖的针对性和主动性;组织志愿者参与全市文明单位对接志愿服务驿站活动,发放宣传材料200多份。近日,根据厦门会晤安保维稳组的统一部署,组织了28名志愿者参加公交随车志愿服务活动,为保障金砖会晤做出应有的贡献。

[收藏] [打印] [关闭]