当前位置:首页 > 民政局政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索 引 号: XM00110-02-02-2018-028 文 号:厦民〔2018〕149号
发布机构:厦门市民政局 发文日期:20180720
名 称:厦门市民政局关于调整东西部扶贫协作工作领导小组的通知
厦门市民政局关于调整东西部扶贫协作工作领导小组的通知
时间:2018-07-20 [ ] 浏览次数:

机关各处室,市慈善总会:

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党的十九大精神,按照《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》等文件要求,根据《中共厦门市委、厦门市人民政府关于印发<2018年厦门市东西部扶贫协作工作意见>的通知》(厦委〔201828号)和《厦门市对口帮扶临夏州开展东西部扶贫协作工作规划(2017-2020年)》,更好地推动我局、市慈善总会在提升社会帮扶水平、创新帮扶活动形式等方面相关任务的落实。经研究,决定对东西部扶贫协作工作领导小组人员和职责进行调整。现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员

      长: 李玉辉    党组书记、局长

常务副组长:曾福华    党组成员、副局长

    长:       党组成员、副局长

李丽红    党组成员、副局长

      员:  欧阳运华    救灾处处长

查忠明    社会组织管理局局长

白锦    社会福利和社会事务处处长

李祖宝    人事处处长

苏雄伟    规划财务处副处长

张友福    市慈善总会常务副会长

具体业务经办人由各相关处室、市慈善总会指定一人负

责,名单报救灾处备案。

二、任务分工

完成《厦门市对口帮扶临夏州开展东西部扶贫协作工作规划(2017-2020年)》和《中共厦门市委、厦门市人民政府关于印发<2018年厦门市东西部扶贫协作工作意见>的通知》(厦委〔201828号)中分解到我局的任务。

(一)救灾处:牵头协调局系统东西部扶贫协作有关工

作。负责整理收集开展工作的各种文件资料,编制年度计划,了解对口帮扶临夏州有关民政方面任务需求,并将任务分解落实,了解工作进展并将情况适时上报或通报。

(二)社会组织管理局(社会工作处):制定我市引导和动员社会组织参与东西部扶贫脱贫攻坚的实施办法,创新帮扶活动形式,针对贫困地区在产业发展、社会服务等方面进行结对帮扶,与临夏州贫困村建立结对关系,2018年结对帮扶村不少于15个。

(三)社会福利和社会事务处:协助指导市慈善总会向

社会发出对口帮扶公益捐赠倡议,完成社会资金帮扶任务。

(四)人事处:协调指导对口帮扶工作中有关干部培训和人事安排。

(五)规划财务处:监督对口帮扶中的资金使用。

(六)市慈善总会:负责公益帮扶项目设立,捐款活动的倡议、宣传和接收运送工作,直接与受赠方签订捐赠协议,捐款使用情况及时向社会公示。

三、工作要求

(一)强化政治意识,搞好舆论宣传。牢固树立“四个意识”,以不忘初心、牢记使命的政治责任,确保脱贫攻坚各项任务按时保质完成。充分利用各类媒体,向全市广泛宣传,营造良好的社会氛围。

(二)强化组织领导,密切沟通协调。处室间要加强沟通协调,既要统一协调,又要各负其责、各司其职、合力攻坚,齐心协力共同完成市委、市政府交给的对口帮扶任务。

(三)强化项目督查,遵守各项规定强化对协作项目和资金使用情况的监督检查,确保对口帮扶资金落实到位。

 

 

厦门市民政局

  201872

(此件主动公开)

[收藏] [打印] [关闭]