索 引 号 XM00121-14-00-2020-042 主题分类 应主动公开的其他政府信息
发布机构 厦门市商务局 文 号 厦商务〔2020〕179号
标 题: 厦门市商务局关于开展市级重要副食品储备承储企业申报的通知
内容概述: 厦门市商务局关于开展市级重要副食品储备承储企业申报的通知
厦门市商务局关于开展市级重要副食品储备承储企业申报的通知
发布时间:2020-06-22 15:16:00
字号: 分享:

各相关企业:

  为落实我市“菜篮子”市长负责制,提升我市重要副食品供应应急保障能力,根据《厦门市市级重要副食品储备管理实施办法》(厦商务〔2019〕254号,下称“《实施办法》”)有关规定,现面向全市开展市级重要副食品储备承储企业申报工作。获得承储资格的企业将按有关规定签订承储合同,执行我市储备任务,我局给予相应储备补贴。有关事项具体通知如下:

  一、储备任务

  (一)冻猪肉。储备品类为前腿瘦肉(2#)、后退瘦肉(4#)、精瘦肉(1#)、五花肉。储备规模暂定4000吨。储备期为2020年9月1日至2021年8月31日。

  (二)食糖。储备品类为一级白砂糖。储备规模暂定400吨。储备期为2020年9月1日至2021年8月31日。

  (三)耐储蔬菜。储备品类为白萝卜、冬瓜、圆白菜(包菜)、大白菜、胡萝卜、西红柿。储备规模暂定300吨。储备期为2020年7月15日至2020年9月15日,实施季节性动态储备。

  二、承储单位基本条件

  详见《实施办法》。

  三、申报材料要求

  (一)企业申请文件。内容包括企业生产经营基本情况和仓储设施条件,自愿承担市级重要副食品储备的相关承诺,包括拟承储储备品类及储备量等。

  (二)营业执照、食品生产许可证或食品流通许可证。

  (三)现有重要副食品储备数量购入证明材料。

  (四)储存场所权属或租赁证明。

  (五)自有物流配送能力证明或与第三方物流运输企业1年以上合作协议。

  (六)财务报表。包括上年度财务审计报告、资产负债表、损益表等。

  (七)以上材料为证照证书、合同协议的,提供复印件1份;其他材料提供原件。所有材料装订成1册,加卡纸封面封底并封边。

  四、其他事项

  (一)承储单位按照《实施办法》开展储备并取得补贴,具体权利及义务由承储合同确定。

  (二)承储单位及任务的确定按照《实施办法》施行。

  (三)耐储蔬菜承储企业于2020年6月30日前将申报材料提交我局,冻猪肉、食糖承储企业于2020年7月15日前将申报材料提交我局,逾期不予受理。送件地址:厦门市湖滨北路15号外贸大厦721室。联系人:小吴,电话:0592-2855799。

  附件:《厦门市商务局 厦门市财政局关于印发厦门市市级重要副食品储备管理实施办法的通知》(厦商务〔2019〕254号)

  

 

 

 

厦门市商务局

  2020年6月20日

 

  (此件主动公开)

 

  厦门市商务局办公室          2020年6月22日印发

  

   

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办:厦门市商务局地址:厦门市思明区湖滨北路15号外贸大厦厦门市商务局版权所有

Email:xmtdb@xm.gov.cn电话:0592-5302555技术支持:厦门市信息中心

建议分辨率1024X768,IE8.0以上浏览器,以获得最佳效果闽公网安备 35020302032660-20号 闽ICP备10202657号-2 网站标识码:3502000038