当前位置:信息公开首页 > 厦门卫计委 > 信息公开目录 > 医政医管
索 引 号: XM00123-09-06-2015-017 文 号:
发布机构:厦门市卫生和计划生育委员会办公室 发文日期:20150618
名 称:厦门市卫生和计划生育委员会转发国家卫生计生委关于进一步做好中东呼吸综合征医疗救治和院感防控准备的通知
厦门市卫生和计划生育委员会转发国家卫生计生委关于进一步做好中东呼吸综合征医疗救治和院感防控准备的通知
时间:2015-06-18 [ ] 浏览次数:

各区卫生计生局、委相关处室、各医疗卫生机构:
现将国家卫生计生委《关于进一步做好中东呼吸综合征医疗救治和院感防控准备的通知》(国卫发明电〔2015〕32号)转发你们,并提出以下工作要求,请一并遵照执行。
一、厦门市中东呼吸综合征定点救治医院是厦门大学附属第一医院杏林分院。
二、二级、三级医疗机构务必将国家卫生计生委《关于进一步做好中东呼吸综合征医疗救治和院感防控准备的通知》中的文件精神传达到本单位全体医务人员(含三级医疗机构的分院和社区医院)。
三、各区卫生计生局负责将国家卫生计生委《关于进一步做好中东呼吸综合征医疗救治和院感防控准备的通知》中的文件精神传达到所管辖的乡镇卫生院、社区医院、一级医院(包括民营医院)。
四、定点救治医院和各医疗机构要按照《中东呼吸综合征病例诊疗方案(2015年版)》和《院感防控指南》,制定规范的中东呼吸综合征诊疗流程和院感防控方案,做好各项准备工作。

附件:1、国家卫生计生委关于进一步做好中东呼吸综合征医疗救治和院感防控准备的通知
2、国家卫生计生委办公厅关于印发中东呼吸综合征疫情防控方案(第二版)的通知
                                                      
                                                       


厦门市卫生和计划生育委员会
2015年6月15日       
(信息公开形式:主动公开)

厦卫医政医管〔2015〕224号(主)附件1.doc
厦卫医政医管〔2015〕224号(主)附件2.doc
[收藏] [打印] [关闭]