当前位置:信息公开首页 > 厦门卫计委 > 信息公开目录 > 医政医管
索 引 号: XM00123-09-06-2017-002 文 号:厦卫医政〔2017〕309号
发布机构:厦门市卫生和计划生育委员会办公室 发文日期:20170627
名 称:厦门市卫生和计划生育委员会转发关于加强医疗美容主诊医师管理有关问题的通知
厦门市卫生和计划生育委员会转发关于加强医疗美容主诊医师管理有关问题的通知
时间:2017-06-27 [ ] 浏览次数:

委审批办,各区卫生计生局,市属市管各医疗机构:

现将《福建省卫生计生委转发国家卫生计生委关于加强医疗美容主诊医师管理有关问题的通知》(闽卫医政函〔2017311号,以下简称《通知》)转发你们,并补充以下要求,请一并贯彻执行。

一、我市设置有医疗美容科(室)的医疗机构应对主执业机构注册为本机构的执业医师进行医疗美容主诊医师专业核定并为其办理备案。

二、设置有医疗美容科(室)的市属市管医疗机构应当及时将核定结果报市卫计委审批办备案,由审批办制定办事指南

三、设置有医疗美容科(室)的区属区管医疗机构应当及时将核定结果报其所在区卫计局备案。各区卫计局要高度重视医疗美容主诊医师管理工作,及时制定办事指南,强化事中事后监管,保障医疗安全。

四、本通知印发前已注册福建省医疗美容主诊医师和已取得原福建省卫生厅印发的《福建省医疗美容主诊医师资格证书》的人员,应当由主执业医疗机构按照《通知》规定重新进行核定,核定结果报相应的卫生计生行政部门备案。

 

 

 

                                                                厦门市卫生和计划生育委员会

2017627       

 

(此件主动公开)

 

厦卫医政〔2017〕309号(主)附件3.doc
厦卫医政〔2017〕309号(主)附件1.doc
厦卫医政〔2017〕309号(主)附件2.xls
[收藏] [打印] [关闭]