当前位置:信息公开首页 > 厦门市卫健委 > 信息公开目录 > 其他
索 引 号: XM00123-09-01-2016-020 文 号:厦卫办〔2016〕493号
发布机构:厦门市卫生和计划生育委员会办公室 发文日期:20161109
名 称:厦门市卫生和计划生育委员会关于部分医疗机构用电安全隐患整改的通知
有 效 性:有效
内容概述:厦门市卫生和计划生育委员会关于部分医疗机构用电安全隐患整改的通知
厦门市卫生和计划生育委员会关于部分医疗机构用电安全隐患整改的通知
时间:2016-11-09 [ ]

各区卫生计生局,市属各卫生计生单位、市管医疗机构,委机关各处室:

近期,国网厦门供电公司组织对全市卫生计生机构重要电力用户进行用电安全检查,发现部分单位存在电气设备带隐患运行、未实现双电源或双回路供电、设施管理不到位等问题。为加强全市医疗机构重要电力用户供用电安全管理,防范供用电安全事故发生,切实抓好用电安全管理工作,现就做好全市卫生计生机构重要电力用户供用电安全隐患整改有关工作要求如下:

一、高度重视,明确整改责任。各单位要充分认识隐患治理工作的重要性,将隐患治理工作作为安全管理的重要内容,加强组织领导,明确部门职责,研究解决存在的各类隐患,切实做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”。存在用电安全隐患的单位要立即整改,不能立即整改的,要按照隐患整改“五到位”的要求,制定隐患整改措施,明确责任人(单位负责人、部门负责人)、整改时限、应采取有效防范和监控措施等。整改措施和隐患整改落实情况表于1115日报委办公室和国网厦门供电公司。此后于每月25日前上报整治工作进展情况,直至隐患排除为止。

二、规范管理,加强运行维护。各单位要加强安全用电运行管理,建立配电房规范化管理制度,定期对用电设备和安全器材进行预防性试验,配备安全工器具,满足消防要求,保障各种电气设备健康运行。电工必须持《电工进网作业许可证》上岗。

三、协调配合,确保安全可靠。要与所在地的国网供电公司加强联系,争取全程跟踪指导。缺乏专业技术力量的单位,可委托具有《承装(修、试)电力设施许可证》资质的第三方企业对配电设施日常运行维护、管理及检修负责,确保供用电设施良好稳定运行。

联系人:李晓四 2102878 3082402380@qq.com

 

附件:1、厦门市部分医疗机构用电安全隐患表

      2、安全隐患整改落实情况表

 

 

 

                                                               厦门市卫生和计划生育委员会

2016119       

 

(此件主动公开)

 
厦卫办〔2016〕493号(主)附件.doc
[收藏] [打印] [关闭]