当前位置:信息公开首页 > 厦门市卫健委 > 信息公开目录 > 其他
索 引 号: XM00123-09-01-2016-022 文 号:厦卫办〔2016〕495号
发布机构:厦门市卫生和计划生育委员会办公室 发文日期:20161110
名 称:厦门市卫生和计划生育委员会关于开展消防安全标准化管理达标创建评定工作的通知
有 效 性:有效
内容概述:厦门市卫生和计划生育委员会关于开展消防安全标准化管理达标创建评定工作的通知
厦门市卫生和计划生育委员会关于开展消防安全标准化管理达标创建评定工作的通知
时间:2016-11-10 [ ]

 

各区卫生计生局,市属各卫生计生单位、市管医疗机构,委机关相关处室

为推进全市卫生计生单位消防安全标准化管理达标创建工作,根据《全市卫生计生系统消防安全标准化管理达标创建活动工作方案》(厦卫办〔2016290号)计划安排,经研究,决定于即日起至11月底在全市卫生计生单位开展消防安全标准化管理达标创建评定工作,现将有关事项通知如下:

一、评定小组组成

在市卫生计生委消防安全标准化管理达标创建活动工作领导小组领导下,分别从厦门大学附属第一医院、厦门市附属中山医院、厦门市第二医院、厦门市妇幼保健院、厦门市中医院抽调消防专业人员组成五个评定小组,每个评定小组3-4人分别负责4-6个单位的评定工作(分组安排详见附件)。

二、评定标准及单位

《消防安全标准化管理评定标准》(厦卫办〔2016370号)附件1。按计划2016年要完成25个卫生计生单位的评定工作(厦卫办〔2016370号)附件2

三、时间安排

即日起至20161130日前。

四、评定要求

(一)掌握标准。各评定小组要认真学习《WS 308 医疗机构消防安全管理》、《医疗机构消防安全管理九项规定》(国卫办发〔201586号)、《全市卫生计生系统消防安全标准化管理达标创建活动工作方案》(厦卫办〔2016290号)和消防安全标准化管理评定标准》(厦卫办〔2016370号附件1)等文件规定,细化工作标准,明确责任分工,确保评定工作扎实开展、取得实效。

(二)严谨细致。评定中要树立认真、负责的态度,对试验(化验)室、药(危化)品仓库、门(急)诊、病房、水电气、消控室等重点部位、场所和人员密集区均要走到看到,疏散通道、标志标识、烟感、喷淋、消灭栓、灭火器等消防设施完整完好性进行检查,确保消防安全标准化管理评定不走过场。

(三)廉洁自律。评定小组要严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律。

(四)总结整改。评定结束后,评定小组应客观、公正、负责的对评定结果作出评价(达标、基本达标、不达标),简要总结评定情况(基本情况、好的经验做法、存在问题等)。评定情况和评分表经组长签字确认后于2016127日前报市卫生计生委办公室。基本达标、不达标的单位在接到通知之日起10日内制定整改措施,并分别在一个月、三个月内完成整改,整改措施和整改结果同时发送委办公室和评定小组。

联系人:市卫生计生委 李晓四 2102878

 

附件:12016年厦门市卫生计生系统消防安全标准化管理达标创建评定分组安排

2、评定小组成员回执

3、消防安全标准化管理评定单位联络员名单

 

 

 

                                                               厦门市卫生和计划生育委员会

 2016119       

 

(此件主动公开)

 

 

 

厦卫办〔2016〕495号(主)附件.doc
[收藏] [打印] [关闭]