当前位置:信息公开首页 > 厦门市卫健委 > 信息公开目录 > 其他
索 引 号: XM00123-09-01-2016-026 文 号:厦卫办〔2016〕540号
发布机构:厦门市卫生和计划生育委员会办公室 发文日期:20161130
名 称:厦门市卫生和计划生育委员会关于开展安全生产自查和督查工作的通知
有 效 性:有效
内容概述:厦门市卫生和计划生育委员会关于开展安全生产自查和督查工作的通知
厦门市卫生和计划生育委员会关于开展安全生产自查和督查工作的通知
时间:2016-11-30 [ ]

各区卫生计生局,市属各卫生计生单位、市管医疗机构,委机关各处室:

为贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示和国务院安委会电视电话会议精神,深刻吸取“11?24”特别重大事故教训,根据国务院、省、市安委办和省卫生计生委的系列部署。经研究,决定即日起在全系统开展安全生产自查和督导检查工作。有关事项通知如下:

一、自查督查时间

即日起到2017年元旦前(重点督查时间即日起至125日前)

二、自查督查方式

单位自查与重点督导检查相结合。

二、重点督查单位

翔安医院、厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、弘爱医院、心脏中心、厦门医学高等专科学校等在建项目单位。

三、自查督查内容

一是学习贯彻中央、省、市领导关于安全生产重要指示批示精神情况;二是落实党政同责、一岗双责工作机制和安全生产主体责任情况;三是安全生产岗位职责和宣传教育落实情况;四是人口密集场所、重点区域的消防安全情况;五是易燃易爆危险化学品、毒麻药品,以及电梯、锅炉、压力容器等特种设备使用管理制度落实情况;六是重点工程在建项目或装修改造期间的工地安全管理和防坠落、防垮塌措施安全隐患治理情况;七是食堂(食品)和公车管理安全情况等。

四、自查督查要求

(一)高度重视,加强组织领导。各单位要严格按照上级对安全生产工作的部署要求,持续深入组织开展安全生产检查。要对单位的安全生产形势作出研判,进一步完善检查方案,明确细化检查措施,组织精干力量,深入到现场一线和各个环节进行严密细致的检查,做到事故隐患早发现、早报告、早处置、早治理。

(二)落实责任,防范安全事故。各单位要加强安全风险防控,克服麻痹思想,切实落实安全生产党政同责、一岗双责工作机制,坚决落实安全生产主体责任。要组织对前期安全生产检查工作进行回头看,查找不足,补漏洞、补短板,严查彻改事故隐患,坚决防范和遏制各类重特大事故,避免减少一般事故的发生。对隐患屡不整改的,视为事故,严肃追责。

各组安全生产重点督导检查,以及各单位开展安全生产自查工作情况分别于127日前、1220日前报委办公室(李晓四)。联系电话:2012878,邮箱:3082402380@qq.com

 

附件:1、安全生产重点督导检查分组及联络员名单

2、国务院安全生产委员会办公室关于江西丰城发电

“11?24”冷却塔事故平台坍塌特别重大事故

通报

3、省、市安委办转发国务院安委办关于江西丰城发

电厂“11?24”冷却塔事故平台坍塌特别重大事

故通报的通知

4、福建省卫生计生委转发关于江西丰城发电厂

“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故

通报的通知

 

 

 

                                                                厦门市卫生和计划生育委员会

20161129       

 

(此件主动公开)

 

 

厦卫办〔2016〕540号(主)附件1.doc
厦卫办〔2016〕540号(主)附件2-4.pdf
[收藏] [打印] [关闭]