当前位置:信息公开首页 > 厦门卫计委 > 信息公开目录 > 疾病预防控制处
索 引 号: XM00123-09-05-2017-008 文 号:
发布机构:厦门市爱国卫生运动委员会办公室 发文日期:20170713
名 称:厦门市爱国卫生运动委员会办公室转发国家卫生计生委办公厅 全国爱卫办关于做好夏秋季重点传染病防控工作的通知
厦门市爱国卫生运动委员会办公室转发国家卫生计生委办公厅 全国爱卫办关于做好夏秋季重点传染病防控工作的通知
时间:2017-07-13 [ ] 浏览次数:

市爱卫会各成员单位、各区爱卫办:

现将《国家卫生和计划生育委员会办公厅 全国爱国卫生运动委员办公室关于做好夏秋季重点传染病防控工作的通知》(国卫办疾控函[2017]594号)转发给你们,请各单位提高思想认识,深刻认识传染病防控工作的极端重要性及对于重大活动保障的特殊重要意义,认真贯彻执行。结合我市近期传染病和病媒生物防控工作现状,对各相关单位要求如下:

一、切实做好除四害工作

各部门、各单位应切实按全市统一部署,落实全员动员开展环境卫生综合整治行动,按《厦门市爱国卫生运动委员会办公室关于开展2017年夏季除四害活动的通知》(厦爱卫办[2017]12号)要求,在69月做好夏季除四害工作,特别是重点区域务必加大工作力度,确保达到国家标准要求,以利于病媒生物传染病的防控。

二、切实做好重点传染病的监测预警工作

各相关单位要密切关注国际、国内和周边地区的疫情动态,做好信息沟通及风险评估。出入境检验检疫部门要加大对登革热、寨卡病毒病、黄热病、中东呼吸综合征等输入性传染病的监测和检疫;卫生计生相关部门要做好传染病——特别是肠道传染病和病媒生物传染病的疫情信息分析与利用,定期开展风险评估,做好防范和应对准备。

三、明确部门责任,加强联防联控

各相关单位要进一步明确责任,主动加强沟通与协调,不断完善工作机制,切实推动传染病联防联控。

四、加大宣传力度,不断提高群众传染病防控意识

各相关单位要有针对性地开展夏秋季传染病和病媒生物防控、食品安全、环境卫生等卫生知识的宣传,提高群众健康意识,共同防范传染病的发生和蔓延。

 

附件:福建省卫生计生委办公室 福建省爱卫办转发国家卫生计生委办公厅 全国爱卫办关于做好夏秋季重点传染病防控工作的通知

 

 

 

                                                              厦门市爱国卫生运动委员会办公室

2017713       

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

福建省卫生计生委办公室福建省爱卫办转发国家卫生计生委办公厅 全国爱卫办关于做好夏秋季重点传染病防控工作的通知

 

闽卫办疾控函〔201791

 

各设区市卫生计生委、爱卫办, 平潭综合实验区卫生计生局、爱卫办, 省疾控中心:

现将《国家卫生和计划生育委员会办公厅全国爱国卫生运动委员会办公室关于做好夏秋季重点传染病防控工作的通知》(国卫办疾控函〔2017594号)转发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

 

 

福建省卫生计生委办公室

福建省爱卫办

201775       

 

厦爱卫办〔2017〕17号(主)附件.pdf
[收藏] [打印] [关闭]